钱柜游戏平台|钱柜娱乐游戏官网|钱柜游戏中心

干货 | 古有孟母三迁,今有留学陪读

留学 | 江苏招生考试网 2019-09-04 11:54
0

教育部发布的《2018年度我国出国留学人员情况统计》显示2018年度,我国出国留学人员总数为66.21万人。美国国际教育协会《ProjectAtlas 2017》相关数据显示,中国目前仍然是全球最主要的留学生源国,全球中国留学生比例位居世界第一,人数占比高达17.38%。

21.webp_副本.jpg

222_副本.jpg

2019 US News全球教育最佳国家排名榜显示今年英国力压美国,以其享誉全球的高水平教育质量,连续第二年成为“2019全球最佳教育国家”!申请2019年英国留学的中国学生人数比去年猛增30%。

23_副本.jpg

出国人数越来越多,虽然“寻遍他乡无故知,难免孤单寂寞冷”的情况得到缓和,但还是会遇到很多问题——语言、文化、生活、经济成本等等。对于很多“集万千宠爱于一身”的独生子女来说初到英国更是手忙脚乱,儿行千里母担忧,很多家长毅然决定赴英陪读!然而,英国对于陪读签证的限制颇为严格,家长去英国陪读前,一定要详细了解相关政策,主要有两个方向:

一、陪读签证

陪读签证只是一种通俗的叫法,它真正的名字是家属签(Dependant/Dependent Visa),又称眷属签证,主要是方便家属探望在英国留学生的。按照英国法律规定,只要孩子在12岁以下,父母就可以申请陪读签证,第一次12个月,可以在英国延签12个月。

09.webp_副本.jpg

孩子在英国读书,不满12岁的,父母可申请家属签。通常签证第一次6个月或者12个月的签证期限,在签证过期后,如果孩子还没有达到12岁的话,可以再续签12个月的陪读签证。如果在续签之前,孩子已经准备完成课程或者差不多到12岁的话,那么可能你的签证时间就会缩短。

学生满足什么条件才能申请父母来陪读?

陪读签证适用条件

1、孩子必须持有学生签证;

2、孩子年龄低于12岁;

3、就读于英国私立学校。私立学校有走读和寄宿两种,走读学校的国际生父母才可以申请陪读签证。

二、探亲签证

12岁以上学生的父母只能申请探亲签证,一次6个月,6个月到期后必须离境,不能在英国办理延签,想再次申请要半年后重新申请探亲签证。不过探亲签证有一个好处就是父母可以一起去,不像陪读那样只能去一个人。

签证所需材料

1、留学方学校在读证明。如果已开始正式大学课程,可直接到学校学籍管理部门办理。读语言期间,有些语言学校可以开出;

2、一年的医疗保险(家庭)收据;

3、双方的护照复印件公证;

4、存款证明。可以是夫妻的名下或者双方父母名下(如果是父母的要做亲属公证),要求半年以上定期,可至银行办理; 

5、户口本复印件(每页)和结婚证公证件;

6、留学方邀请函。

签证速度是30—45天左右,在英国,探亲签证比陪读签证快,而且更容易,申请陪读,除了前置的身份条件,还需要证明以下事项:有能力承担亲属在英国的生活费用、能够妥善安排住宿,并且要保证在学生毕业后,家属会随同离开英国。 如果办的是陪读或探亲签证,申请人不需要考英语。

还有一种叫投资移民签证,父母申请工作或者企业家、投资移民签证(Tier 1 Entrepreneur or investor visa ),让孩子作为家属(dependent),这样的话孩子可以选择上公校或私校,公校是免费的。办投资移民最少100万英镑。投资就是把绝大部分钱交给政府指定的银行,这是投资移民。也可花20万英镑做企业家移民,根据自身情况选择,但每年必须雇佣两个全职员工,缴税和付最低工资是必须的。当然这个门槛较高,并没有普遍参考意义。

08.webp.jpg

也有盆友心里小算盘开始打起来了:我可以假装去英国旅游从而申请旅游签证到英国陪读,不好意思,英国政府考虑的不会比你少,孩子在英国留学很容易被查出来,有很大的拒签风险,不过,“曲线救国”也不是不可以~

英国对华两年多次往返访问签证

65_副本.jpg

从2016年1月英国对华两年多次往返访问签证开始施行,有效期默认两年,签证持有者任意一次到访英国可停留的最长时限为180天,比起探亲签证,可以在英国停留的时间更久,而且可以利用好英国学校每个学期的课程和放假安排,实现在上课期间陪伴,放假时一同回国,从而能够长期陪伴的效果,反而更为实用。该签证持有者不得在英国打工。Standard Visitor visa适用于旅行、商业拜访、参加会议、或商务考察这类型的出行目的。这类签证同样适用于不能以正式陪读身份获得签证的人群。

56.webp_副本.jpg

关于工作

关于家长陪读期间是否能够打工也是家长比较关心的,毕竟一个人呆在家里也是超无聊的勒~英国有明文规定,父母持陪读签证是不允许在英国学习、工作和享受英国的福利。不准在境内直接将从陪读签证转为其他签证等等。

不过也是区别对待,家属能否在英国打工取决于你就读课程的学术级别,即学位课程以上的学生签证获得者,其家属允许在英国打工;相反,学位课程以下的,禁止其家属打工。比如说如果是读研究生了,已经娶妻,其妻子是可以在英国打工的,但是陪读者可以学习,可以进行全日制学习(full-time)或者兼职学习(part-time)。

陪读有利于家长对孩子有更好的监护,前期陪伴孩子适应英国生活,帮助孩子解决一些难题,但长时间的陪读容易变味,不光家长失去了自己的工作和交际圈,孩子也失去自我锻炼机会,缺乏独当一面的能力,海外留学不光只是学习理论知识,更为重要的是将孩子培养成一个有独立生存和生活能力的人。家长请一定记得“有一种爱叫做放手”。

90.webp_副本.jpg

099.gif

注:本文内容来源英国切尔西教育集团微信公众号,由江苏招生考试网团队(微信公众号:jszkwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

扫一扫,关注江苏招生考试网微信号
江苏招考网微信
微信公众账号 : jszkwx
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2020高考理科1群:252563965
2020高考理科2群:304029260
2020高考理科3群:648313447
2020高考文科家长群:211760756
2021江苏高考交流1群:96588875
2021江苏高考交流2群:710754588
2021江苏新高考交流群:650012083
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X
,